О проекте "Единой России" по поддержке детских театров

Продолжается обсуждение предложенного в Омске на форуме Единой России нового партийного проекта по поддержке детских театров. Председатель СТД РФ А.А.Калягин, безусловно поддерживая эту инициативу, направил председателю Партии Д.А.Медведеву письмо (http://stdrf.ru/news/1392/), в котором изложил свое видение этой новой программы, считая направление выделяемых средств на проведение очередного парадного мероприятия - фестиваля – эффектным, но неэффективным.

В связи с этим Пресс-служба СТД РФ сообщает следующее.

Вот что сказал на форуме Дм.А.Медведев (http://er.ru/news/154344/): «Я, кстати, Сергей (обращаясь к С.Безрукову), поддерживаю идею всероссийского детского театрального фестиваля. Давайте посмотрим, как его организовать. Это такая первая ступень «Золотой маски» и других фестивалей, которые у нас есть. Давайте сделаем это».

Как видно из выступления Дм.А.Медведева, С.В.Безруков предлагал организацию и проведение именно ТЕАТРАЛЬНОГО фестиваля, не фестиваля «многожанрового и т.п», как он говорит сейчас. Поддерживая идею фестиваля, Дм.А.Медведев говорил шире - о запуске нового партийного проекта по поддержке детских театров и выделении уже в этом году на него 300 миллионов рублей.

Программа поддержки театров и театральный фестиваль – не одно и то же. Фестиваль – дело нехитрое. Потратить на него 300 миллионов легко. А вот использовать эти средства действительно на поддержку театров и людей, которые в этих театрах работают, - это как раз то, что нужно. Деньги, может быть, и не такие большие в масштабах страны, но все равно это ощутимые деньги, особенно если их целевым образом направить именно региональным детским театрам. (Как это, кстати, мы делаем по другому партийному проекту «поддержка театров малых городов»).

Эти средства можно потратить на выпуск новых спектаклей, на приобретение специального сценического оборудования, на обучение и повышение квалификации театральных специалистов и другие полезные вещи. А если средства на новые постановки выделять в виде грантов на реализацию творческих проектов, то можно за счет грантов хоть немного повысить участникам этих проектов зарплату. Тоже неплохо!

Вот на что надо бы потратить эти деньги.

Пресс-служба СТД РФ

Встреча Владимира Путина с театральными деятелями. Полная расшифровка

На сайте Президента России опубликована полная расшифровка встречи Владимира Путина с деятелями театра.

#СТД РФ
#Новости

Год театра открыт!

Владимир Путин дла старт Году театра в России

#СТД РФ
#Новости

Обращение Александра Калягина

Видеообращение Александра Калягина, посвященное открытию Года театра

#СТД РФ
#Выступления
#Новости