2019 год - ГОД ТЕАТРА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 

Михаил Угаров

1 апреля не стало Михаила Угарова, известного драматурга, режиссера, человека очень талантливого, умного, интеллигентного, человека мне дорогого и близкого. Это страшное известие застало меня в Тбилиси, где наш театр находился на гастролях. Надо было, находясь в Тбилиси, решить вопрос о захоронении на Троекуровском кладбище.

Мне достали номер телефона заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александра Николаевича Горбенко.

И я ему позвонил, Александр Николаевич мне пообещал, что вопрос будет решен положительно.

Все необходимые письма были составлены и направлены.

Но в результате родственникам Угарова было предложено заплатить 740 тысяч рублей!!!

Аргументация была следующей:

у Михаила Угарова нет почетных званий. Инструкция оказалось выше человеческих чувств, наконец, важнее того, что на самом деле сделал Михаил Угаров в своей жизни. А он успел сделать очень и очень много – написать талантливейшие пьесы, поставить интересные, яркие спектакли, возглавить один театр, потом создать другой… Его имя в театральном мире известно всей стране, но у него действительно не было никаких регалий. Получается, что мнение Союза театральных деятелей России, Председателя СТД РФ, вообще не имеет значения?

Подрывается доверие к власти, к чиновникам, которые следуют циркулярам, забывая, что ни одна инструкция не может (не должна!) быть догмой.

Потеря Миши для меня очень горькая потеря, и еще больней становится от того, что я не смог исполнить перед ним свой последний долг.

Это очень тяжело. Слава Богу, нашлись люди, которые помогли, собрали эти 740 тысяч рублей, и, наконец, все будет так, как и должно было быть. Михаила Угарова мы будем помнить с любовью и благодарностью, он останется в нашей памяти навсегда.

Прошла юбилейная церемония "Золотой Маски"

16 апреля на Исторической сцене Большого театра состоялась XXV юбилейная Церемония вручения Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска»

#СТД РФ
#Новости

Калягин: слияние Александринки и Волковского театра может стать началом оптимизации

В "МК" опубликовано интервью с Председателем СТД РФ Александром Калягиным

#СТД РФ
#Новости

Открытое письмо Валерия Фокина. Комментарий Пресс-службы СТД РФ

В.Фокин написал письмо Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву и Министру культуры Российской Федерации В.Р. Мединскому о своем решении выйти из состава Секретариата СТД РФ

#СТД РФ
#Новости