75 лет Школе-Студии МХАТ

20.10.2018



                                          Дорогие друзья, коллеги!

Я счастлив поздравить Вас с 75-летним юбилеем! История вашей прославленной школы началась в 1943 году. С этой инициативой выступил  Владимир Иванович Немирович-Данченко, он  обратился с просьбой, как говорят,  к самому вождю народов и получил согласие. Беспрецедентно! В самый разгар войны создается театральная школа, не оборонное предприятие, а школа для воспитания артистов для Московского Художественного театра.

Легендарная школа, легендарные выпускники, легендарные педагоги...Все имена перечислить невозможно, и не имеет смысла — они все известны, это люди, которые прославили отечественную сцену и кинематограф.

Я выпускник другой прославленной школы, вахтанговской, но так случилось, что с МХАТом была связана моя творческая жизнь долгие-долгие  годы. И я благодарен судьбе, что имел счастье работать с мхатовскими артистами,знать великих мхатовских стариков,учиться  у них, познавать великое искусство мхатовской школы.

Сегодня Школа-студия — большой театральный вуз с множеством разных факультетов, здесь готовят специалистов разных театральных профессий, первоклассных специалистов, востребованных в самых разных театрах страны.

Дорогой Игорь Яковлевич, дорогие педагоги Школы! Огромное спасибо за ваш труд, преданность своему делу, а нет ничего важнее, чем воспитание будущих служителей театра. Для этого недостаточно одного таланта, для этого еще нужен  особый дар -  щедро отдавать, делиться своими умениями, мастерством, опытом. И вы все делаете это очень, очень достойно!

Мои молодые коллеги! Вы еще учитесь, но я смело называю вас коллегами, если вас взяли в Школу-студию МХАТ, значит из вас должны получиться артисты. Вам очень повезло учиться здесь, у вас есть шанс стать настоящими большими артистами.

Я вас всех поздравляю, желаю удачи и успеха.

Пусть процветает великая Школа-студия МХАТ! 

Юбилей Александра Гельмана

Вчера, 29 октября в ТЦ «На Страстном» было, как всегда, многолюдно и торжественно. Было много народных артистов, режиссеров, политических деятелей, зрителей, друзей и коллег, которые собрались

#Новости

Гоголь вернулся в Италию

По просьбе "Театрала" Александр Калягин написал очерк о римских гастролях.

#Et Cetera
#Статьи Калягина
#Новости

Памяти Николая Караченцова

Мы потеряли Николая Караченцова. Блистательного артиста фантастического актерского обаяния, человеческого обаяния, наконец, мужского обаяния.

#Новости