Памяти Николая Караченцова

26.10.2018



Дорогие друзья!

Он одаривал мир своей невероятной улыбкой, и мир становился лучше, добрее, радостнее.

Мы потеряли Николая Караченцова.

Блистательного артиста фантастического актерского обаяния, человеческого обаяния, наконец, мужского обаяния. Его сумасшедшая энергия обрушивалась и поглощала тебя, не попасть в плен этой актерской стихии было невозможно. Магия его актерского воздействия до сих пор не разгадана – особенный голос, темперамент, заразительность, но что-то было поверх всего этого. Раньше это называли магнетизмом.

Его нельзя было не любить, и всю свою жизнь он был окружен любовью – любовью близких, родных, друзей, коллег и, конечно, миллионов зрителей.

Мне он был настоящим другом, любимым, родным, очень близким человеком. Мне с ним было хорошо на сцене и на съемочной площадке, мне с ним было хорошо в жизни. И, как бы мы все не были готовы к такому финалу, я испытываю сегодня нестерпимую боль, горечь потери дорогого мне человека.

Да, последние годы ему было тяжело, но он так мужественно боролся за жизнь, что казалось, он победит свою болезнь. Но, увы, чудес не бывает. Коли больше нет с нами.

Нам остались его роли, его фильмы, и слава Богу, они живут и будут жить, я уверен, еще очень долго.

Дорогой Марк Анатольевич! Дорогие коллеги!

Я понимаю, какую боль вы сегодня испытываете, и я разделяю ее вместе с вами. Николай Караченцов в «Ленкоме» вырос в большого артиста и был предан своему театру до конца жизни. Он блистал в легендарных спектаклях «Ленкома», на этой сцене он сыграл свои звездные роли.

Дорогая Людочка! Я пытаюсь найти тебе слова утешения, это очень трудно, но могу сказать тебе только одно: ты сделала все возможное и невозможное.

Мои соболезнования всей семье, всем родным и близким. У нас у всех большое горе.

Светлая память Николаю Петровичу Караченцову. Помнить его будут очень долго, помнить с благодарностью и любовью, помнить будут родные и близкие, друзья и коллеги, бесчисленная армия почитателей его актерского дарования.

Александр Калягин

Юбилей Александра Гельмана

Вчера, 29 октября в ТЦ «На Страстном» было, как всегда, многолюдно и торжественно. Было много народных артистов, режиссеров, политических деятелей, зрителей, друзей и коллег, которые собрались

#Новости

Гоголь вернулся в Италию

По просьбе "Театрала" Александр Калягин написал очерк о римских гастролях.

#Et Cetera
#Статьи Калягина
#Новости

Памяти Николая Караченцова

Мы потеряли Николая Караченцова. Блистательного артиста фантастического актерского обаяния, человеческого обаяния, наконец, мужского обаяния.

#Новости