Юбилей Александра Гельмана

30.10.2018



Вчера, 29 октября в ТЦ «На Страстном» было, как всегда, многолюдно и торжественно. Было много народных артистов, режиссеров, политических деятелей, зрителей, друзей и коллег, которые собрались вместе, чтобы отметить 85-летие Александра Исааковича Гельмана – Лауреата Государственной премии СССР, общественного и политического деятеля, публициста и драматурга, чьи пьесы известны всей стране. По его сценариям снимались кинофильмы, спектакли по его пьесам шли во всех театрах Советского Союза, и сегодня имя Александра Гельмана можно встретить на афишах многих театров страны.

Гости вечера увидели отрывки из кинофильмов «Скамейка», «Мы странно встретились», «Мы, нижеподписавшиеся…». На сцену, чтобы поздравить юбиляра, один за другим, поднимались Александр Калягин, Борис Щербаков, Михаил Левитин, Леонид Хейфец, Гарри Бардин, Авангард Леонтьев, Сергей Бархин, Николай Травкин, каждый из которых делился своими воспоминаниями о совместной работе с Александром Исааковичем. В адрес А. Гельмана поступило множество правительственных телеграмм, а от премьер-министра РФ Д.А. Медведева имениннику вручили яркий, красивый букет.

 

Юбилей Александра Гельмана

Вчера, 29 октября в ТЦ «На Страстном» было, как всегда, многолюдно и торжественно. Было много народных артистов, режиссеров, политических деятелей, зрителей, друзей и коллег, которые собрались

#Новости

Гоголь вернулся в Италию

По просьбе "Театрала" Александр Калягин написал очерк о римских гастролях.

#Et Cetera
#Статьи Калягина
#Новости

Памяти Николая Караченцова

Мы потеряли Николая Караченцова. Блистательного артиста фантастического актерского обаяния, человеческого обаяния, наконец, мужского обаяния.

#Новости