Юбилей Бориса Константинова

24.12.2018



Главному режиссеру

Государственного академического

Центрального театра кукол С.В. Образцова

Б.А. Константинову

 

Уважаемый Борис Анатольевич!

Я от всей души поздравляю Вас с юбилеем!

Прекрасный актер, режиссер, педагог, драматург, основатель театра, в каждой ипостаси Вы уникальны, в каждой из них проявляются Ваши таланты с невиданной силой, продолжают раскрываться они и все эти годы, с тех пор, как Вы возглавили Государственный академический Центральный театр кукол им. С.В. Образцова.

Еще в студенческие годы Ваши спектакли поражали зрительское воображение на всевозможных фестивалях, проходивших за рубежом. География Ваших постановок столь обширна, что по ним можно изучать карту России и зарубежья: Бурятия и Иркутск, Санкт-Петербург и Башкирия, Вологда и Сахалин, Каунасс и Краснодар, Архангельск и Республика Карелия… И я думаю, что это не предел, ведь ни для кого не секрет, что работа с Вами - большим мастером кукольных дел – это огромное счастье.

Театр надо любить, им надо жить, так, как это делают истинные сподвижники, такие, как Вы, дорогой Борис Анатольевич! Когда же Вы все успеваете! Ваше творчество восхищает и возвращает уже зрелым людям радость от общения с театром кукол, что уж говорить о детях, которым Ваше творчество дарит счастье. Их радость, искренний детский смех, улыбки, аплодисменты – самая желанная награда за Ваш труд, хотя есть и «Золотая маска», и «Золотой софит», множество высоких премий, признание профессионального сообщества страны и Международного театрального сообщества, что тоже всегда приятно.

А еще я видел лица участников Международной Летней школы СТД, где вот уже несколько лет Вы ведете мастер-классы и выпускаете спектакли. У ребят горят глаза, они ловят каждое Ваше слово. Занятия с Вами, на которых  они вновь превращаются  в учеников, когда рядом с ними такой Мастер, я уверен, останутся в их памяти навсегда. Спасибо Вам за наших студентов.

Дорогой Борис Анатольевич! Я желаю Вам новых творческих побед и свершений. А в том, что они обязательно будут, я нисколько не сомневаюсь. Я желаю Вам всего того, что только можно пожелать молодому, замечательно талантливому человеку, который любит театр и делает все, чтобы его полюбили еще как можно больше людей.  

Искренне Ваш,  Александр Калягин        

Театр начинается с детства

Статья Александра Калягина о проблемах театраов, в которых играют дети

#СТД РФ
#Статьи Калягина
#Новости

«Отзвуки театра»: Александр Калягин и Дмитрий Мозговой о событиях Года театра в России

Авторская радиопрограмма Александра Калягина "Отзвуки театра" о событиях Года театра

#Отзвуки театра
#СТД РФ
#Новости

Памяти Валентины Найдаковой

Ушла из заслуженный деятель искусств России, лауреат премии «Золотая маска» в номинации «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства» Валентина Найдакова.

#Новости