Александр Калягин: «Я желаю вам любить театр так, как вы любите ваших детей»

18 января в Владивостоке открылся Всероссийский театральный марафон - знаковое событие Года театра в России.

Днем Александр Калягин обсудил с представителями театральной общественности Дальневосточного федерального округа насущные вопросы театрального дела в ДФО. На встрече с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко  Александр Александрович подробно поговорил о ситуации в Приморье: необходимости реконструкции театров, строительстве здания для театра кукол, грантовой поддержке на уровне региона, проблемах профессионального образования и кадровой политики.

А вечером Александр Калягин и вице-премьер Российской Федерации, председатель Оргкомитета Года театра в России Ольга Голодец торжественно передали Олегу Кожемяке символ Года театра. Это произошло на церемонии открытия марафона в стенах Приморской сцены Мариинского театра.

Александр Калягин: "Чтобы сделать этот праздник, мы готовились к нему долго. Пытались все учесть и, надеюсь, учли, хотя, надо думать, прибавятся какие-то вещи, которые будем решать все вместе в течение этого года.

Это праздник не только театра, не только актеров и тех, кто работает на всех сценах по всей стране. Прежде всего, Год театра - это год зрителя. Я вам желаю полюбить театр так же, как и любите все вы своих детей"

 

К 100-летию БДТ

Большой драматический театр им.Г.Г.Товстоногова отмечает 100-летний юбилей

#Новости

В "Et Cetera" сыграли 100-й спектакль "Пожары"

16 февраля театр Et Cetera сыграл 100-й спектакль "Пожары"

#Et Cetera
#Новости

Письмо Александра Калягина Валентине Матвиенко

Александр Калягин - об угрозе сокращение сети государственных театров в РФ

#СТД РФ
#Новости