2019 год - ГОД ТЕАТРА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 

Памяти Владимира Захарова

Дорогие коллеги, друзья!

Страшное известие пришло ночью 1 февраля из Томска. Во время пожара театральной мастерской погиб основатель и создатель уникального театра «2+ку» Владимир Яковлевич Захаров. В гибель известного мастера-кукольника до сих пор не могут поверить,  не хотят верить его коллеги по всей стране.

В это действительно невозможно поверить, погиб уникальный человек, который для всех, кто его знал, кто был знаком с его театром, кто хоть раз видел его кукол, стал воплощением сказочника и настоящего театрального волшебника.

Он был самобытным, ярким, удивительным человеком, самородком, это о таких как он говорят, рождаются раз в сто лет. Он был великим мастером, и в каждую свою куклу он умел вдохнуть жизнь. Его творения – «живые куклы»: бабушка в вязаном свитере, которая вяжет на спицах и сидит у окна в билетной кассе, его легендарный Ежик – очаровательный, смешной, трогательный персонаж, заполучить такого же стремились многие его друзья. Да, разве только они, в его театре столько чудесных кукол, и каждая из них – произведение искусства. Владимир Яковлевич  дарил  свои куклы всем, кто его об этом просил.  По всему миру живут его ученики,  он   с радостью учил своему мастерству, передавал свои знания, щедро делился своим опытом.

Всю свою жизнь он работал и для взрослых, и для детей, для всех, кто ждал чуда -  это он  часто повторял, и творил это чудо,  не зря его  называли волшебником.

В сентябре нынешнего года Владимиру Захарову исполнилось бы всего 65, впереди было множество планов. Но случилась трагедия, которая унесла жизнь.  

Я выражаю свои самые искренние соболезнования родным и близким Владимира Захарова, его ученикам, коллегам. Светлая ему память.

 Александр Калягин                                                

Прошла юбилейная церемония "Золотой Маски"

16 апреля на Исторической сцене Большого театра состоялась XXV юбилейная Церемония вручения Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска»

#СТД РФ
#Новости

Калягин: слияние Александринки и Волковского театра может стать началом оптимизации

В "МК" опубликовано интервью с Председателем СТД РФ Александром Калягиным

#СТД РФ
#Новости

Открытое письмо Валерия Фокина. Комментарий Пресс-службы СТД РФ

В.Фокин написал письмо Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву и Министру культуры Российской Федерации В.Р. Мединскому о своем решении выйти из состава Секретариата СТД РФ

#СТД РФ
#Новости