2019 год - ГОД ТЕАТРА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 

Обсуждения по снятию регуляторных барьеров

11 февраля в Союзе театральных деятелей Председатель СТД РФ А.А.Калягин собрал представителей театральной общественности для обсуждения ключевых инициатив и предложений Министерства культуры РФ по снятию регуляторных барьеров для развития театрального искусства. Содержание инициатив и предложений Минкультуры посвящено изменениям в действующем законодательстве (главным образом в пресловутом ФЗ-44), которые должны приниматься с учетом специфики сферы культуры в целом и театрального искусства, в частности, а также совершенствованию Принципов государственного финансирования театров. Представил подготовленные материалы Заместитель Министра культуры РФ П.В.Степанов. Состоялся обмен мнениями, в котором приняли участие руководители ведущих театров Москвы (В.Г.Урин, М.С.Андрейкина, К.И.Крок, А.А.Гетьман, Д.А.Бертман, Г.Г.Исаакян, М.Е.Ревякина), член СТД РФ, заместитель директора Института экономики РАН, член Президиума Совета по культуре и искусству при Президенте РФ В.Ю.Музычук, а также представитель группы разработчиков инициатив и предложений, руководитель Группы технологий и инвестиций юридической фирмы «Vegas Lex» А.Васюхнова.

По результатам обсуждения приняты рекомендации:

1. Согласиться с необходимостью комплексных изменений в действующее законодательство, имея в виду специфику законодательного регулирования сферы культуры и искусства, с учетом подготовленных Комитетом по культуре Государственной Думы законодательных инициатив по указанной тематике;

2. Продолжить работу по совершенствованию Принципов государственного финансирования театров с учетом состоявшегося на встрече обсуждения и подготовленных ранее предложений СТД РФ.

Калягинск - новый город на карте России

Вчера в театре "Et Cetera" торжественно открылся арт-проект "Город Калягинск"

#Et Cetera
#Новости

Международный день кукольника

21 марта - Международный день кукольника

#Новости