2019 год - ГОД ТЕАТРА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 

В "Et Cetera" сыграли 100-й спектакль "Пожары"

16 февраля театр «Et Cetera» сыграл 100-й спектакль «Пожары» канадского автора и режиссера Важди Муавада. В этот день Александр Калягин обратился к актерам, играющим в этом спектакле, а сама команда написала письмо режиссеру.

Александр Калягин: 

Сегодня 100-й спектакль «Пожары»! Это спектакль, которым я по-настоящему горжусь, уверен, что не только я, а весь наш театр. 

Я поздравляю всех артистов, занятых в «Пожарах». Мои дорогие! Вы все играете восхитительно, каждый из вас, абсолютно каждый, работает безукоризненно. Очень редко удается достичь такого драматизма, такого эмоционального воздействия, а у вас получается. И после каждого спектакля, будь то на нашей сцене, или на гастролях, зрители выходят потрясенные, испытав, чаще всего впервые в своей жизни, состояние, которое называется катарсисом. 

Этот спектакль — наша художественная победа, и наше серьезное гражданское высказывание. Спасибо Важди Муаваду, Татьяне Уманской, которая познакомила нас с этим талантливым человеком, спасибо всем, кто сочинял этот спектакль. 

Но, прежде всего и еще раз хочу сказать спасибо вам, дорогие артисты, которые столько лет берегут свой спектакль, продолжая играть сердцем, на тех же высоких трагических нотах. 
К сожалению, меня не будет с вами в этот день в виду моих служебных дел, но душой я с вами.     

Берегите этот спектакль. Обнимаю вас!

Письмо актеров Важди Муаваду:

Важди!!! Здравствуй!!!
Мы, твоя русская команда спектакля «Пожары», решили написать тебе, так как для нас это очень важно!!! В эту субботу, 16 февраля, на сцене театра «Et Сetera» мы играем 100-й спектакль...
Сказать, что мы его просто любим и дорожим, не сказать ничего. Каждый раз, выходя на сцену, мы проживаем с новой силой наши пожары. Мы невероятно благодарны, что ты подарил нам такую возможность, у нас есть этот спектакль, у нас есть история, которую мы несём в мир. Она всегда актуальна. Она всегда жива. Она всегда собирает нас вместе. Ведь «нет ничего прекраснее, чем быть вместе...» 
Мы помним тебя.
Мы любим тебя.
Ты всегда с нами.
И мы хотим сказать, что 16 февраля, в 19-00, как и каждый раз перед спектаклем, мы встанем в круг, возьмёмся за руки и будем думать о тебе, и будем знать, что ты тоже с нами...
Обнимаем,
МЫ

Калягинск - новый город на карте России

Вчера в театре "Et Cetera" торжественно открылся арт-проект "Город Калягинск"

#Et Cetera
#Новости

Международный день кукольника

21 марта - Международный день кукольника

#Новости