2019 год - ГОД ТЕАТРА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 

О заседании Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству

4 марта в Москве прошло заседание Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству, на котором были подробно рассмотрены структура федерального закона «О культуре» и его ключевые положения, а также вопрос о введении в законодательство нового типа государственного, муниципального учреждения – учреждения культуры. Вел заседание Советник Президента РФ В.И.Толстой. В своем вступительном слове он отметил, что «законопроект, над которым мы с вами работаем, должен законодательно оформить ту культурную политику, которая способна обеспечить суверенное развитие России и которая сформулирована Президентом в Основах государственной культурной политики». 

Председатель СТД РФ, член Совета при Президенте РФ по культуре и искусству А.А.Калягин выступил сразу после В.И.Толстого и рассказал сначала о прошедшем в СТД в первый день весны обсуждении материалов к заседанию Совета, а потом подробно остановился на организации финансовой поддержки культурной деятельности. 

Александр Александрович выразил несогласие с тезисом, что «распределение объемов государственной финансовой поддержки должно зависеть от результатов деятельности поддерживаемых субъектов» и что «отсутствие результатов той деятельности, на которую были выделены средства, может служить основанием для сокращения финансирования в следующий период времени». Он указал на сложности в проведении объективной оценки указанных результатов и высокой вероятности волюнтаристских решений, которые могут негативно повлиять на осуществление культурной деятельности. 

Опасения, высказанные Председателем СТД, были поддержаны и развиты в целом ряде последующих выступлений, а Александр Александрович еще несколько раз брал слово для реплик, раскрывающих его тезисы. 

Всего в ходе заседания выступили более 20 членов Совета, в том числе развернутые предложения высказали члены СТД РФ В.Ю.Музычук, В.В.Фокин, В.Г.Урин. 

Одним из основных итогов заседания, помимо большого количества прозвучавших предложений, стало намерение создать целый ряд небольших рабочих групп, которые должны будут детально проработать предложения по разным блокам будущего закона и предложить конкретные формулировки статей.

Калягинск - новый город на карте России

Вчера в театре "Et Cetera" торжественно открылся арт-проект "Город Калягинск"

#Et Cetera
#Новости

Международный день кукольника

21 марта - Международный день кукольника

#Новости