2019 год - ГОД ТЕАТРА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 

Открытое письмо Валерия Фокина. Комментарий Пресс-службы СТД РФ

Открытое письмо В.В. Фокина, в котором он объявил о своем решении выйти из состава Секретариата Союза театральных деятелей Российской Федерации, адресовано Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву и Министру культуры Российской Федерации В.Р. Мединскому. Почему им, а не Председателю СТД РФ Александру Калягину? Странно думать, что состав Секретариата СТД РФ волнует Министра культуры РФ и тем более Председателя Правительства РФ, а стремление скомпрометировать таким образом наш старейший театральный союз, скажем так, не очень похвально. 

Каждый может сам убедиться является ли Обращение (не СТД РФ, заметим, а собрания, в котором участвовали наряду с Секретарями СТД и представители Ярославской области, и театров, и Госдумы, и Администрации Президента, и многие другие) «необъективным и тенденциозным», познакомившись с полной фонограммой обсуждения (2 часа 6 минут 20 секунд), выложенной на сайте СТД в тот же день, 8 апреля. (слушать аудиозапись - http://stdrf.ru/news/2208/)

И тогда станет ясно, кто «за», кто «против».

В.В.Фокин утверждает, что у Союза отсутствует взвешенная и конструктивная позиция, что в обращении не учтены разные точки зрения, но это не так. В обращении прямо указано «по итогам обсуждения его участники в подавляющем большинстве пришли к следующему», (т.е. было и меньшинство со своим мнением).

Пресс-служба СТД РФ

В Берлине сыграли "Ревизора"

12 и 13 октября с большим успехом сыграли спектакль "Ревизор. Версия" в Берлине! Поздравляем всех артистов и сотрудников театра "Et Cetera" с ярким открытием гастролей в Германии!

#Et Cetera
#Новости

Гастроли в Берлине. Первый день

Начинаются гастроли театра "Et Cetera" в Берлине

#Et Cetera
#Новости

Не стало Надежды Каратаевой

Не стало Надежды Юрьевны Каратаевой, заслуженной артистки России, ветерана Великой Отечественной войны, ветерана нашего театрального Союза.

#Новости