Александр Калягин поздравил театральных деятелей Кузбасса с юбилеем Кемеровского отделения СТД РФ

1 июня в Кемеровском театре драмы им. А.В. Луначарского в Белом зале собрались театральные деятели Кузбасса , чтобы вместе отметить 80-летие Кемеровского отделения СТД РФ. Было красиво и празднично, звучала музыка, было сказано много добрых слов. Царила атмосфера, которая возникает, когда собираются близкие и родные люди, когда собирается дружная семья. А театральный Союз – это и есть семья. Как когда –то точно назвал Михаил Александрович Ульянов наше профессиональное сообщество – это театральное братство. Да, именно братство, связанное пусть не кровными узами, а духовным родством, одной любовью – любовью к театру. 

 На празднике присутствовал Председатель СТД РФ Александр Александрович Калягин. Он тепло поздравил всех собравшихся в зале, без официоза и пафоса, как коллега, как артист, как друг. И он рассказал о другом важном событии, которое произошло днем раньше – было впервые подписано Соглашение между Губернатором Кузбасса С.Е. Цивилевым и Союзом театральных деятелей России, Александр Калягин признался, что этот документ дает ему основания для оптимизма, веру в то, что театры Кузбасса обретут поддержку. На церемонии были вручено множество почетных грамот, благодарственных писем СТД РФ. 

Поздравить Кемеровское отделение с юбилеем приехала заместитель Руководителя Департамента культуры Кемеровской области Тамара Сергеевна Коваль, которая отметила, что из всех творческих союзов, театральный Союз самый старейший, многочисленный и креативный. Она вручила награды Кузбасса представителям разных театров региона. 

 Но и артисты, режиссеры, художники внимали торжественным речам отнюдь не молча, они выступали, пели, разыгрывали сцены. Какое театральное торжество может обойтись без капустника? Артисты умеют посмеяться и над собой, в том числе. Очень смешно был сделан видео сюжет, в котором практически участвовали артисты всех театров, и все они отвечали практически на два главных вопроса: что я играю и что я хотел бы сыграть. 

Дух веселого театрального праздника царил в Белом зале Кемеровского театра драмы – свой 80-летний юбилей отделение отметило достойно, красиво и по – настоящему театрально.

На фото - Александр Калягин с Председателем Кемеровского отделения СТД РФ Алексеем Разуковым

Видеопоздравление от друзей и коллег

В условиях самоизоляции, к сожалению, у нас нет возможности поздравить Александр Александровича лично. Но с помощью информационных технологий возможно все.

#СТД РФ
#Et Cetera
#Новости

Театр "Et Cetera" поздравляет Александра Калягина с Днем рождения!

Театр "Et Cetera" поздравляет Александра Калягина с Днем рождения!

#Et Cetera
#Новости

СТД РФ поздравляет Александра Калягина!

Сегодня у нашего любимого Председателя День рождения!

#СТД РФ
#Новости