Золотая Маска Владимира Васильева

Сегодня у нас в Союзе радостное событие. Председатель СТД РФ Александр Калягин вручил  великому танцовщику, балетмейстеру и педагогу, народному артисту СССР  Владимиру Васильеву Российскую национальную театральную премию «Золотая Маска».

В декабре 2018 года по решению Секретариата СТД РФ  Владимир Викторович стал лауреатом Специальной премии «Золотая Маска» в номинации «За вклад в развитие театрального искусства».  Церемония награждения состоялась 27 марта, в Международный день театра, но, к сожалению, Владимир Васильев не смог на ней присутствовать, так как в это время работал в Аргентине. И вот наконец «Золотая Маска» - в руках своего обладателя. Александр Калягин поздравил Лауреата и сказал массу очень добрых слов. Он вспомнил, как в первый увидел Владимира Васильева в «Спартаке», с тех пор помнит об этом как о самом сильном своем театральном впечатлении. «Ты, - сказал Калягин, - великий артист, легендарный, ты  покорил весь мир. Ты  - гордость, и эта гордость на века».

Владимир Васильев  в ответ сказал: «Золотая Маска» - это самая высокая награда, и  я ее получаю впервые, хотя сам имел счастье вручать своим коллегам, когда был председателем жюри. Для меня сегодня ее получить очень дорого . Когда про меня говорит Калягин, мне все время кажется, что он говорит не про меня, а про кого-то другого».

Александр Александрович тепло поблагодарил Владимира Васильева за радость встречи. «Ты для меня как мираж сейчас», - пошутил он, - «Смотрю и не верю, что рядом со мной сам Васильев».

Фото Олега Хаимова

Александр Калягин подвел итоги Года театра

12 февраля в МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная завершению Года театра.

#Et Cetera
#Новости

О судьбе театра "Ильхом"

Председатель СТД РФ направил письмо министру культуры Узбекистана О.А. Назарбекову, в котором выразил свою обеспокоенность судьбой театра «Ильхом».

#СТД РФ
#Новости

Прием макета к спектаклю "Быть"

8 февраля состоялся прием макета к спектаклю "Быть"

#Et Cetera
#Новости