2019 год - ГОД ТЕАТРА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 

В подмосковном Звенигороде завершилась работа летней театральной школы под руководством Александра Калягина

Актёры со всего мира получили дипломы от народного артиста России Александра Калягина. В подмосковном Звенигороде завершила работу летняя театральная школа под его руководством, передает ОТР.

87 человек из Белоруссии, Грузии, Канады, России и других стран в течение месяца учились у ведущих деятелей российского театра и приглашённых европейских режиссеров. Все студенты - профессиональные актёры до 35 лет. Чтобы попасть в школу, они прислали видео со своими этюдами. Конкурс достиг десять человек на место. В творческой резиденции актёры изучали современный танец, драматическое искусство и даже фехтование. Итогом четырёх недель стали выпускные спектакли и сертификаты о повышении квалификации.

Аружан Молдагалиева, актриса: «Весь мир говорит о российском театре, и мне хотелось узнать об этом хотя бы в таком сжатом интенсивном варианте. Нас всегда учат, что актёр на сцене персонаж, а они учат, что ты как на сцене - есть ты всегда! За всеми слоями одежды макияжа и грима на сцене стоишь ты и всегда будешь ты».

Александр Калягин, художественный руководитель Международной летней театральной школы СТД РФ в Москве:«Они с ума сходят, когда расстаются. Они с ума сходят друг по другу. И они переписываются, они могут забыть учителя, но они не забывают связи эти. Вот что самое ценное».

Летняя школа организована союзом театральных деятелей. Она проводилась в 13-й раз. За это время ее выпускниками стали более тысячи актеров из 60 стран. Обучение в ней бесплатное. Все, что требуется от студентов - это пройти кастинг и купить билет до Москвы.

Юбилей Бориса Клюева

13 июля отмечает юбилей народный артист России Борис Клюев

#Новости

Юбилей Адольфа Шапиро

Сегодня отмечает юбилей известный режиссер, заслуженный деятель искусств РФ Адольф Шапиро

#Новости

Юбилей Натальи Теняковой

Юбилей отмечает народная артистка России Наталья Тенякова

#Новости