2019 год - ГОД ТЕАТРА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 

Александр Калягин: «В новый сезон вступаю с волнением»

«Театрал», 27 августа 2019 года 

Источник

В новом сезоне московский театр Et Cetera готовится представить шесть премьер. Об этом во вторник, 27 августа, сообщил художественный руководитель театра Александр Калягин на сборе труппы по случаю открытия 27-го сезона. 

По словам худрука, уже осенью выйдут две премьеры в Эфросовском зале. Это «Циники» по повести Анатолия Мариенгофа в постановке Полины Золотовицкой и «Моя жизнь» по повести Чехова в режиссуре Егора Равинского.

«В октябре наш театр ждут в Берлине: в рамках программы «Русские сезоны в Германии» мы дважды сыграем спектакль «Ревизор. Версия». И осенью же один из недавних премьерных спектаклей «В зоне доступа» станет участником фестиваля «Балтийские сезоны» в Калининграде», – рассказал Калягин.

В сентябре на Большой сцене к репетициям спектакля по пьесе Миколы Кулиша «Так погиб Гуска» («Блаженный остров») приступит режиссер Михаил Бычков. Премьера запланирована на декабрь.

«Также в ближайшее время начнутся репетиции спектакля «Гамельнский крысолов». Это рабочее название, специально для театра пьесу пишет Ярослава Пулинович. Ставить будет Роман Феодори», – сообщил худрук. Он добавил, что премьера состоится в июне.

В ноябре в Эфросовском зале режиссер Влад Маленко приступит к репетициям спектакля по басням собственного сочинения. Премьера выйдет в феврале. Кроме того, 23 ноября состоится музыкальный вечер Бориса Березовского в рамках проекта «Город Калягинск». В этот раз со сцены Большого зала будет звучать джаз.

Одной из самых ожидаемых премьер сезона станет спектакль главного режиссера театра Роберта Стуруа по произведениям Гофмана.

«Основой фабулы будет «Крошка Цахес», потому что это квинтэссенция гофманианской стилистики. Вообще же, спектакль будет своеобразной гофманиадой, в которую войдут и другие произведения», – рассказал режиссер о своем замысле. Он сообщил, что приступит к репетициям в январе и в течение двух-трех месяцев планирует закончить спектакль.

«Честно говоря, в новый сезон вступаю только с одним чувством – волнением. Есть волнение, связанное с труппой, с драматургами, с режиссерами. Планы большие, посмотрим, как они будут развиваться. В начале сезона все, как всегда, в надежде, но любая работа – это риск, надеюсь, он оправдается», – сказал Александр Калягин. Он отметил, что сам тоже надеется выйти на сцену, но на эту тему пока «только вопросы».

В заключении худрук сообщил, что с нынешнего сезона в театре откроется музей, где будут собраны архивные материалы о театре за его 26-летнюю историю.

Новый сезон откроется в Et Cetera сегодня вечером спектаклем Роберта Стуруа «Ревизор. Версия» с Александром Калягиным в главной роли.

 

Юбилей Виктора Вержбицкого

Народный артист России Виктор Вержбицкий отмечает 60-летие

#Новости

Памяти Ирины Богачевой

Не стало Народной артистки СССР, Лауреата Государственной премии СССР Ирины Петровны Богачевой!

#Новости

Александр Калягин - заслуженный деятель искусств Чеченской республики

Рамзан Кадыров наградил Александра Калягина почетным званием

#СТД РФ
#Новости