2019 год - ГОД ТЕАТРА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 

Памяти Владимира Аллахвердова

30.08.2019



Дорогие друзья, коллеги!

Не стало Владимира Мнацакановича Аллахвердова , заслуженного артиста России, председателя Ставропольского  отделения СТД РФ. Известие о его смерти просто сразило, казалось бы, только что общались, строили планы… Он был полон энергии, оптимизма, собирался столько еще сделать, и вдруг так неожиданно оборвалась его жизнь.

Это огромная потеря для всей театральной России, но, прежде всего, это большая потеря для Ставропольского театра драмы имени М. Лермонтова, которому Владимир Аллахвердов отдал 60 лет своей жизни.

На этой сцене он сыграл более 100  ролей, и каких ролей! О таком звездном репертуаре мечтает каждый артист, и каждый, наверное, мечтает не просто сыграть эти главные роли, но сыграть их так же блистательно, как это делал прекрасный артист Владимир Аллахвердов.  Недаром его называли заслуженным князем ставропольской сцены, ее аксакалом, а, главное, его недаром обожали зрители. Говорят, что, когда он шел по городу, с ним здоровались незнакомые люди, таковым было признание его актерского дара, таковой была зрительская любовь.

Владимира Мнацакановича знали и безмерно уважали и за его общественную деятельность. Многие годы он возглавлял Ставропольское отделение СТД РФ, и на этом поприще он многого достиг, ведь и этой работе он отдавал свой талант, много сил и много души.

Владимир Мнацаканович Аллахвердов был прекрасным человеком, неутомимым, интеллигентным и скромным, щедро одаренным многими талантами, человеком с большим сердцем и отзывчивой душой. Мы будем помнить его с благодарностью и любовью.

Ваш   Александр Калягин 

Юбилей Виктора Вержбицкого

Народный артист России Виктор Вержбицкий отмечает 60-летие

#Новости

Памяти Ирины Богачевой

Не стало Народной артистки СССР, Лауреата Государственной премии СССР Ирины Петровны Богачевой!

#Новости

Александр Калягин - заслуженный деятель искусств Чеченской республики

Рамзан Кадыров наградил Александра Калягина почетным званием

#СТД РФ
#Новости