2019 год - ГОД ТЕАТРА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 

Памяти Ирины Богачевой

20.09.2019



Не стало Народной артистки СССР, Лауреата Государственной премии СССР  Ирины Петровны Богачевой!

Не стало блистательной оперной певицы, чье уникальное дарование на протяжении всей ее жизни восхищало поклонников оперного искусства во всем мире. За свою жизнь она воплотила на сцене Мариинского театра множество известных партий в оперных постановках, о ней и ее творчестве снято несколько документальных фильмов, и слава богу, что они сохранят память об этой прекрасной актрисе, об ее удивительном голосе, который покорял поклонников оперного искусства, завораживал и не оставлял равнодушными даже самых неподготовленных зрителей.  

Весной нынешнего года я поздравлял Ирину Петровну с 80-летием, и для меня было важно выразить свое восхищение и любовь выдающемуся мастеру, прекрасному педагогу, который столько сделал для развития оперного искусства.

Я выражаю свои самые искренние соболезнования всему коллективу Мариинского театра, коллегам, ученикам Ирины Петровны, ее родным и близким. Для отечественного искусства ее уход - это невосполнимая утрата. Светлая ей память и низкий поклон.

Александр Калягин   

В Берлине сыграли "Ревизора"

12 и 13 октября с большим успехом сыграли спектакль "Ревизор. Версия" в Берлине! Поздравляем всех артистов и сотрудников театра "Et Cetera" с ярким открытием гастролей в Германии!

#Et Cetera
#Новости

Гастроли в Берлине. Первый день

Начинаются гастроли театра "Et Cetera" в Берлине

#Et Cetera
#Новости

Не стало Надежды Каратаевой

Не стало Надежды Юрьевны Каратаевой, заслуженной артистки России, ветерана Великой Отечественной войны, ветерана нашего театрального Союза.

#Новости