Ушел из жизни Михаил Сафронов

9 и 10 декабря на итоговом форуме Года театра Михаил Вячеславович Сафронов сидел в президиуме, рядом со мной. Был, как всегда, энергичен, полон идей, выступал, полемизировал…Трудно поверить, что это была наша последняя встреча. Ничего не предвещало трагедии, именно трагедии, я не могу сказать по-другому. Трагедии для его родных, для друзей, для меня лично, для всей театральной России. Он не успел улететь в свой родной Екатеринбург, где его ждали, без него не представляли своей жизни очень, очень много людей.

Михаил Вячеславович Сафронов был выдающимся театральным деятелем, не просто директором театра, Председателем регионального отделения СТД РФ, Секретарем театрального Союза и т.д. 

Он был масштабной, знаковой фигурой в театральном мире страны, одним из тех, кто был причастен к развитию театрального дела России. Михаил Вячеславович многие годы возглавлял  Свердловский академический театр музыкальной комедии. Наверное, о таком директоре мечтает каждый театр – превосходный организатор, высочайший профессионал, талантливый человек, обладавший художественным чутьем и вкусом, разбирающийся во всех тонкостях театрального производства. Благодаря его руководству Свердловский театр музыкальной комедии входил в десятку лучших театров страны.

Михаил Вячеславович был другом, соратником, единомышленником, его участие в деятельности нашего творческого Союза трудно переоценить. Для меня всегда было важно знать его позицию, его мнение, да и не только я прислушивался к нему, он был авторитетом для всех нас, его коллег.   

Очень сложно даются эти слова прощания, очень трудно представить себе, что его нет больше с нами. Обаятельный, умный, легкий, доброжелательный, он был таким объединяющим центром, вокруг которого  всегда собирались люди, чтобы посоветоваться, найти поддержку, получить ответы на многие вопросы.

Осиротел театр, осиротела вся театральная Россия, это потеря огромная, очень горькая, страшная, невосполнимая.  Я испытываю такую сильную боль, что думаю, с ней придется жить до конца.

Мои искренние соболезнования родным и близким Михаила Вячеславовича Сафронова, его коллегам, друзьям. Нам придется учиться жить без него, это очень трудно и пока не представляю как.  Светлая ему память и наша вечная благодарность.

В Конституцию предложена поправка Калягина - Пиотровского - Мацуева

Михаил Пиотровский, Денис Мацуев и Александр Калягин предложили закрепить в Основном законе статус о культуре.

#СТД РФ
#Пресса
#Новости

Калягин поблагодарил Голодец за вклад в проведение Года театра

Председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин выразил благодарность Ольге Голодец, курировавшей за огромный вклад в проведение Года театра

#СТД РФ
#Пресса
#Новости

Идет работа над поправками в Конституцию РФ

Утром 21 января текст обсуждала Рабочая группа, членом которой является Председатель СТД РФ Александр Калягин.

#СТД РФ
#Новости