Еще в начале сезона художественный руководитель театра Александр Калягин предложил артистам сделать самостоятельные работы. Каждый мог выбрать себе любой материал, но с единственным условием, чтобы это была пьеса современного отечественного автора. Артисты с воодушевлением взялись за работу, все свое свободное время они проводили в театре независимо от времени суток. В результате на финишную прямую вышли не все, кто-то ушел с дистанции, разочаровавшись в материале, кто-то, разуверившись в собственных силах, а кто-то просто не успел воплотить свой замысел.
В результате 15 февраля на показе самостоятельных работ было представлено семь отрывков. Анна Дианова показала отрывок из пьесы известного немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга «Урод». Свой второй отрывок «Путешествие в Швейцарию» Анна Дианова сделала , выбрав тоже зарубежного автора, на этот раз швейцарского писателя Лукаса Берфуса. Выбор безусловно интересный, хотя изначально предполагалось, что авторы будут наши российские. Иван Косичкин сделал отрывок по пьесе А. Яблонской «Лодочник». Анна Артамонова показала эпизод из собственной пьесы «Он, Она и пять пудов любви», Гран Каграмян взял пьесу Д.Пуркина «В ожидании весны». Ольга Котельникова вместе с Татьяной Владимировой и Иваном Косичкиным прочли пьесу Н.Ворожбит «Саша, вынеси мусор». Амаду Мамадаков показал отрывок, сделанный по пьесе Г.Грекова «Вентиль».
После просмотра состоялось обсуждение с художественным руководителем Александром Калягиным и главным режиссером театра Робертом Стуруа, которое переросло в серьезный разговор о профессии. «Этот опыт оказался очень важным для всех нас, он дал возможность узнать артистов с другой стороны» – признался Роберт Стуруа. Стуруа назвал два отрывка, которые показались ему наиболее интересными- это «Лодочник» и «Вентиль». Разбирая самостоятельные работы, он говорил о том, что каждый спектакль должен быть откровением, открытием для зрителей. Калягин продолжил эту тему: главное в любой работе - это понимание того, ради чего мы ставим данную пьесу. Александр Калягин объявил, что «Лодочника» мы берем в работу, которую продолжит Иван Косичкин под руководством Роберта Стуруа.
Опыт самостоятельных работ будет продолжаться.
22 апреля легендарному фотографу Московского Художественного театра Игорю Абрамовичу Александрову исполняется 93 года.
#Et Cetera
#Прямая речь
#Новости
22 апреля ушед из жизни грузинский и российский художник-монументалист, скульптор, живописец, педагог, Президент Российской академии художеств , народный художник РФ Зураб Константинович Церетели.
#Et Cetera
#Новости
Режиссер Борис Морозов, художник-сценограф Анастасия Глебова и художник по костюмам Татьяна Селюнина представили руководству театра "Et Cetera" макет и эскизы костюмов готовящегося спектакля "Сцены и
#Et Cetera
#Новости