Александр

Калягин

Мы должны вырасти умом, сердцем, душой
Читать

03.07.2020

Памяти Анатолия Эфроса


Анатолий Васильевич Эфрос — театральный Бог. Уверен, что так думают все, кто имел счастье с ним работать, и все, кто имел счастье видеть его спектакли. В «Театр Эфроса» стремились попасть и актеры, и зрители, и это совершенно уникальное явление возникало в любом пространстве, где появлялся гениальный Эфрос. Так было и во МХАТе, где он поставил два спектакля — «Тартюф» и «Живой труп», в которых мне посчастливилось работать с ним. 3 июля Анатолию Васильевичу Эфросу исполнилось бы 95 лет. Наверное, о нем сегодня будут говорить очень много, будут говорить самые разные люди. Но должен признаться, что этот юбилей для меня вовсе не повод вдруг вспомнить о великом режиссере.

Читать далее

Памяти Виктора Проскурина

Ушел из жизни Артист, по-настоящему выдающийся, хотя высоких званий у него не было. Но убежден, Виктора Проскурина знали и любили миллионы зрителей. Он очень много сыграл в кино, меньше в театре, но в

Александр Калягин о приговоре по делу "Седьмой студии"

С 11 утра с напряжением слежу за всеми новостями из зала Мещанского суда. И, наконец, сейчас выдохнул: «Хоть так!». Кирилл Серебренников, Алексей Малобродский, Юрий Итин — на свободе, это главное.

Юбилей Генриетты Яновской

24 июня юбилей отмечает Художественный руководитель Московского театра юного зрителя, народная артистка РФ Генриетта Яновская.

Александр Калягин о деле "Седьмой студии"

Александр Калягин прокомментировал запрашиваемые прокурором сроки для обвиняемых по делу "Седьмой студии"

События

июль