Многоуважаемый Валентин Иосифович!
Дорогой Валя!
Я поздравляю тебя с юбилеем! Хотим мы или не хотим, но каждые пять лет приходится отмечать очередной юбилей. Эти пресловутые и, так называемые, круглые даты неминуемо нас догоняют и ничего с этим не сделаешь. А потому, мой дорогой друг, надо набраться сил и терпения, чтобы прочесть все поздравления, которые ты сегодня получишь — от чиновников самого высокого ранга и чуть пониже, от коллег, от друзей, от поклонников...
Хотя я уверен, что читать эти все тексты ты не будешь, даже не уверен, что прочтешь и мое поздравление. Впрочем, я даже не обижусь, ты и так знаешь, что я тебя люблю, что восхищаюсь тобой всю жизнь.
В твоей жизни было несколько театров, но все-таки главным был и остается для тебя театр «Современник», где мы с тобой познакомились и подружились много-много лет назад. И все воспоминания того времени мне очень дороги, мне кажется, что нас объединяет очень многое: и совместные работы, и счастливые встречи, наконец, наша «главная» любовь в жизни — дорогие, заграничные одеколоны.
Ты восхитительно талантлив, щедро одарен действительно свыше. Ты - превосходный артист, сыгравший такое количество ролей и в театре, и в кино, причем запоминаясь в каждой сцене, каждым словом и жестом. Тебя любят без преувеличения миллионы зрителей.
А твои стихи, эпиграммы, проза! Каждое твое слово находит отклик, на него отзываются абсолютно все. Я убежден, что стать героем твоей эпиграммы, не только не обидно, но для многих это было, по сути, шансом прославиться.
А еще ты человек, который взирает на мир, на все происходящее не с полным равнодушием, как многие, а с болью, отзываясь на беды и несправедливость.
Мой дорогой Валя! Как замечательно, что ты такой, какой ты есть. И не любить, не восхищаться тобой просто невозможно.
Дай тебе Бог здоровья, здоровья, здоровья! И пусть это счастье, которое дарит тебе твоя чудеснейшая жена Олечка, будет с тобой всегда.
Всего тебе самого-самого доброго!
Твой Александр Калягин
200 лет назад, 7 ноября, Александр Пушкин закончил работу над первой редакцией исторической трагедии «Борис Годунов». Смотрите репортаж с "Ночи искусств в Et Cetera".
#Et Cetera
#Пресса
#Новости
5 ноября в городе Костроме с большим успехом прошли гастроли Московского театра "Et Cetera".
#Et Cetera
#Новости
5 ноября на сцене Костромского драматического театра им. А.Н. Островского состоится показ спектакля "Надежда, вера и любовь..." (музыка Победы).
#Et Cetera
#Новости