Телеканал "Россия-Культура" о мастер-классе Александра Калягина

Видеорепортаж телеканала "Россия-Культура":

Калягин не дает готовых рецептов, но признается в любви к жизни – главной ценности для человека.

Фестиваль "Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры" предлагает большую образовательную программу с участием ведущих специалистов. Она называется "Мастерская" и в этом году посвящена актерскому искусству. На уроке мастерства Александра Калягина побывала Елена Ворошилова.

Он много говорит про тот театр, который сформировал его – Александра Калягина. Вспоминает мхатовского "Тартюфа" в 81-м, на который рвалась вся Москва. Читает записи своего кумира Анатолия Эфроса, по которым многие актеры учились играть. Он словно готовится к самому главному вопросу этой встречи – что может предложить театр зрителю сегодня. Говорит про время осмысления, которое нужно театру и кино, чтобы рассказать про настоящее. Про смыслы, поиски ответов, которые ищет зритель.

"Никто не признается в этом, что я иду за духовной пищей, но требуется что-то такое, чтоб тебе стало лучше, чтобы ты обогатился, когда идешь в театр", – говорит Александр Калягин.

Калягин не дает готовых рецептов, ни режиссерам, ни зрителям. Он признается в любви к жизни, главной ценности человека. На вопрос, что читать и смотреть, Калягин говорит про Бальзака, Цвейга, Маркеса, про чемодан книг, который брал с собой в путешествие. Про итальянский неореализм, про актеров, способных переживать и проживать. "Актеры, они зависят только от своей природы. Мы же не столы делаем, а характеры живые. А как это сделать – только через себя", – продолжает Александр Калягин.

И, конечно, про чувство юмора, которое помогает пережить непростые времена. "Больше смешите друг друга. Это большое счастье, когда рядом с тобой человек на одной волне юмора, на одной волне чувств. Это потрясающе!"
 

Видеорепортаж с "Ночи искусств" в "Et Cetera": 200 лет со дня написания трагедии "Борис Гоуднов"

200 лет назад, 7 ноября, Александр Пушкин закончил работу над первой редакцией исторической трагедии «Борис Годунов». Смотрите репортаж с "Ночи искусств в Et Cetera".

#Et Cetera
#Пресса
#Новости

Спектакль "Надежда, вера и любовь..." на сцене Костромского драматического театра им. А.Н.Островского.

5 ноября в городе Костроме с большим успехом прошли гастроли Московского театра "Et Cetera".

#Et Cetera
#Новости

Гастроли театра "Et Сetera" в Костроме.

5 ноября на сцене Костромского драматического театра им. А.Н. Островского состоится показ спектакля "Надежда, вера и любовь..." (музыка Победы).

#Et Cetera
#Новости