А.Калягин: "Мы боимся только творческого кризиса"

По традиции 2016 год завершился церемонией вручения Премии «Звезда Театрала». Не эксперты, не жюри, а сами зрители назвали своих кумиров.

Получить зрительское признание, причем не только поклонников театра, живущих в России, но и за ее пределами, – не это ли высшая награда для артиста. Так что в преддверии Нового года наши коллеги уже получили самые ценные новогодние подарки – красивые статуэтки черных мимов с золотой звездой.

Я очень рад за всех лауреатов и желаю им дальнейших наград и премий. Особенно хочу поздравить обожаемую мной Аллу Демидову и моего Учителя Владимира Этуша, ставших обладателями самого высокого титула «Легенда сцены». Эти выдающиеся артисты действительно легенды отечественного театра.

А еще хочу поздравить всех с Новым, 2017 годом и Рождеством! Очень надеюсь, что для всех нас он будет счастливым и добрым. Нам угрожают экономическим кризисом, санкциями и всякими другими неприятностями, но будем честными – по-настоящему мы боимся только творческого кризиса. А я очень надеюсь, что как раз он нам не грозит.

В год столетнего юбилея революции будем верить, что нам предстоит совершить революционные прорывы в искусстве, сделать открытия и предложить миру грандиозные художественные идеи. Это мои новогодние пожелания. Конечно, не все пожелания сбываются, но загадать обязательно надо, а вдруг? Загадать можно еще много хорошего, и мы так и сделаем. Главное – верить, что-то ведь обязательно у нас получится.

Будьте здоровы и счастливы, мои дорогие!

С Новым годом и Рождеством!   

Александр Калягин,
Председатель СТД РФ,
народный артист России

Опубликовано в журнале "Театрал", январь 2017 года

Памяти Светланы Мизери

Невосполнимая утрата. Ушла из жизни народная артистка Светлана Николаевна Мизери.

#Новости

Премьера спектакля "Стакан воды" Э.Скриба в театре "Et Cetera"

7 и 8 октября в театре "Et Cetera" состоялась премьера спектакля "Стакан воды" по пьесе французского драматурга Эжена Скриба.

#Et Cetera
#Новости

Александр Калягин: «В конкурсе Президентского фонда культурных инициатив участвовала вся страна, и это главная победа»

Председатель Союза театральных деятелей России прокомментировал для «Комсомольской правды» итоги конкурса, которые были подведены 25 сентября.

#СТД РФ
#Интервью
#Новости