2019 год - ГОД ТЕАТРА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 

Памяти Олега Ефремова

1 октября - день рождения Олега Николаевича Ефремова.

Ефремова нет с нами много лет, но пока мы живы, мы будем помнить этот день. В жизни каждого, кто знал этого великого человека, он оставил свой след.

Я часто ловлю себя на одной и той же мысли, а если б был жив Олег Николаевич, как развивался наш театр. В любой трудной ситуации, я пытаюсь представить, как бы поступил он. «Олег Николаевич этого бы не допустил!» - иногда я обрушиваюсь на своих коллег, понимая, как жаль, что они не проходили его уроков.

Для меня он был Учителем, я не знаю другого такого человека, для которого Театр был всем: семьей, домом, женой, любовницей. Он был одержим театром, и жизнь воспринимал исключительно через театр.

Это счастье, что нам довелось его знать, с ним работать, и сегодня ефремовские художественные принципы остаются главными для нас, другое дело, что не всегда удается им следовать.

Поклонимся его памяти с великой благодарностью.

Прошла юбилейная церемония "Золотой Маски"

16 апреля на Исторической сцене Большого театра состоялась XXV юбилейная Церемония вручения Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска»

#СТД РФ
#Новости

Калягин: слияние Александринки и Волковского театра может стать началом оптимизации

В "МК" опубликовано интервью с Председателем СТД РФ Александром Калягиным

#СТД РФ
#Новости

Открытое письмо Валерия Фокина. Комментарий Пресс-службы СТД РФ

В.Фокин написал письмо Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву и Министру культуры Российской Федерации В.Р. Мединскому о своем решении выйти из состава Секретариата СТД РФ

#СТД РФ
#Новости