Выступление Александра Калягина Совета по законотворчеству при Председателе ГД на тему «Совершенствование законодательства о закупочной деятельности в сфере культуры»

26 марта в Государственной Думе прошло заседание Совета по законотворчеству при Председателе ГД на тему «Совершенствование законодательства о закупочной деятельности в сфере культуры».

Публикуем текст выступления Александра Калягина:

Вопрос, который мы сегодня обсуждаем, честно говоря, уже набил оскомину. Уже и Президент В.В.Путин обратил внимание на этот закон и на другие законы, которые мешают свободном творчеству, вообще культуре. Я хочу процитировать одно из выступлений Президента:

«Решить наиболее острый, чувствительный для творческих коллективов и творческих деятелей вопрос, а именно - внести ряд поправок в закон о контрактной системе. Он далеко не всегда учитывает специфику сферы культуры, ставит работающих здесь людей порой в двусмысленное положение».

Это выступление на Совете по культуре и искусству от 21 декабря 2017 (!) года. Полтора года прошло!

При этом я хочу сказать и свое особое мнение. Мне кажется, что «косметическое причесывание» законов с учетом специфики сферы культуры - все-таки полумера. Нужно, на мой взгляд, более кардинальное решение.

Я имею в виду вот что. Давайте примем, наконец, закон, по которому культура выводится полностью из-под действия этого пресловутого 44-ФЗ, да и других мешающих ей законов. 

Знаю, что меня в этом поддерживают и представители науки и образования.

Законопроект о совершенствовании госзакупок в сфере культуры может быть рассмотрен 9 апреля – с соответствующим предложением, завершая заседание Совета по законотворчеству, выступил Председатель ГД Вячеслав Володин. «Есть предложение — на 9 апреля подготовить законопроект к рассмотрению в первом чтении», — сказал он. Подробнее о заседании - на сайте Государственной Думы

Журнал "Театрал" о закрытии театрального сезона "Et Cetera".

Корреспондент журнала "Театрал" Нина Дымченко о церемонии закрытия театрального сезона "Et Cetera" и вручении премий "Артист года".

#Et Cetera
#Выступления
#Интервью
#Прямая речь
#Новости

Сюжет телеканала ОТР о закрытии 31-театрального сезона "Et Cetera".

Телекомпания ОТР посетила торжественную церемонию закрытия 31-театрального сезона "Et Cetera".

#Et Cetera
#Пресса
#Интервью
#Прямая речь
#Новости

Закрытие 31-го театрального сезона театра "Et Cetera".

7 июля мы завершили свой 31-й театральный сезон показом спектакля "Лица" (А.П.Чехова), по окончании которого в Большом зале "Et Cetera" прошла торжественная церемония закрытия сезона.

#Et Cetera
#Новости