2019 год - ГОД ТЕАТРА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 

«Ревизор. Версия» едет в Берлин

В рамках программы «Русские сезоны в Германии» Московский театр «Et Cetera» под руководством Александра Калягина покажет спектакль «Ревизор. Версия». Немецкие зрители увидят гоголевский шедевр в постановке известного грузинского режиссера с мировым именем Роберта Стуруа. Это еще одна версия из множества других, и в этой оригинальной версии впервые за всю сценическую историю пьесы, Хлестакова, молодого человека 23 лет, как написано у автора, играет народный артист РСФСР  Александр Калягин. Спектакль получил признание театральной критики, был награжден несколькими театральными премиями, уже в течение двух лет пользуется неизменной зрительской любовью в Москве. С большим успехом был показан грузинским зрителям в Тбилиси,  а  в прошлом году на аншлагах и восторженно  был принят итальянскими зрителями в Риме. В римских газетах вышли и восторженные рецензии на спектакль. Две цитаты:

«Очевидно, что Стуруа прекрасно понял вселенную писателя, эту странную алхимию порождающей галлюцинации атмосферы и элементов фарса, которые составляют основу пьесы. Действием управляет страх, конкретный, но одновременно и метафизический». (Версия "Ревизора" Гоголя на сцене театра "Аргентина", Рикардо Ченчи, Eurocomunicazione , 17.09.2018)

«...спектакль Стуруа головокружительно прекрасен. Начнем с того, что Хлестакову по тексту Гоголя двадцать три года, здесь же это неподвижный старик – с самого начала он предстает перед нами в инвалидном кресле с укутанными одеялом коленями, его усталый голос звучит жалостливо, время от времени он засыпает. В общем, он тоже полноправная часть этого нравственного паралича, охватившего мирок бездельников, способных лишь к призрачной жизни. (Приехал ревизор. Он стар, обездвижен и сидит в инвалидной коляске, Энрико Фьоре,CONTROSCENA.NET , 16.09.2018)

 Спектакль «Ревизор. Версия» Н.В. Гоголя  будет показан в Берлине 12 и 13 октября на сцене «Театра на Потсдамской площади». Это один из самых больших театров Берлина, он располагается в самом центре города. Новая жизнь Потсдамской площади началась с падением Берлинской стены. В  самом центре Берлина образовалось  свободное пространство площадью в десятки тысяч квадратных метров, и в кратчайшие сроки здесь было выстроено множество зданий фантастической архитектуры.  Одно из них - «Театр на Потсдамской площади», известный еще  и тем, что с 2000 года он  принимает Берлинский кинофестиваль. В это время театр носит название «Дворец Берлинале».

Российский театр будет выступать в «Театре на Потсдамской площади», на одной из самых престижных площадок Берлина.

И есть все основания предположить, что в очередной раз Московский  театр «Et Cetera» под руководством Александра Калягина докажет: Россия как страна высокой культуры по-прежнему имеет авторитет в мире.

 

Первый канал: В Берлине состоялись гастроли театра Et Cetera

Репортаж Первого канала о гастролях в Берлине

#Et Cetera
#Новости

В Берлине сыграли "Ревизора"

12 и 13 октября с большим успехом сыграли спектакль "Ревизор. Версия" в Берлине! Поздравляем всех артистов и сотрудников театра "Et Cetera" с ярким открытием гастролей в Германии!

#Et Cetera
#Новости

Гастроли в Берлине. Первый день

Начинаются гастроли театра "Et Cetera" в Берлине

#Et Cetera
#Новости