Памяти Сергея Алимова

19.12.2019



Коллективу

Государственного академического центрального театра кукол им. С.В. Образцова

Дорогие коллеги, друзья!

Не стало народного художника России, лауреата Государственной премии России, главного художника театра кукол им. С.В. Образцова Сергея Александровича Алимова.

Сергей Александрович был выдающимся художником. В историю отечественной культуры он вошел как легендарный художник - мультипликатор. Его мультфильмы стали классикой, а придуманный герой Бонифаций стал любимым героем многих поколений зрителей. Трудно представить, сколько детей выросло на замечательном мультфильме «Каникулы Бонифация». Сергей Алимов был и прекрасным художником-графиком, оформившим множество книг – шедевров русской классики.

Последние 20 лет он служил в театре кукол им С.В. Образцова, был его главным художником. И в театре его талант художника проявился во всей своей мощи, благодаря его мастерству выпускались выдающиеся спектакли, которые всегда восторженно принимали зрители. Его театральные сочинения, созданные в соавторстве с режиссерами театра, навсегда вошли в летопись легендарного театра кукол им. С.В. Образцова.

Память о выдающемся художнике С.А. Алимове навсегда останется в сердцах всех тех людей, кто знал его и любил.

Александр Калягин

В Конституцию предложена поправка Калягина - Пиотровского - Мацуева

Михаил Пиотровский, Денис Мацуев и Александр Калягин предложили закрепить в Основном законе статус о культуре.

#СТД РФ
#Пресса
#Новости

Калягин поблагодарил Голодец за вклад в проведение Года театра

Председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин выразил благодарность Ольге Голодец, курировавшей за огромный вклад в проведение Года театра

#СТД РФ
#Пресса
#Новости

Идет работа над поправками в Конституцию РФ

Утром 21 января текст обсуждала Рабочая группа, членом которой является Председатель СТД РФ Александр Калягин.

#СТД РФ
#Новости