Записи с тегом #Et Cetera (96)

Страница 1 из 10

Юрий Кравец - новый заместитель художественного руководителя театра "Et Cetera"


07.12.2018

Вчера коллективу театра "Et Cetera" был представлен новый заместитель художественного руководителя - Юрий Анатольевич Кравец, ранее занимавший должность первого заместителя художественного руководителя-директора МХТ имени А. П. Чехова. Александр Калягин сердечно поблагодарил Леонида Ошарина, который проработал в театре целых 16 лет. Художественный руководитель отметил, что вместе с Леонидом Вячеславовичем были пройдены очень важные этапы в жизни "Et Cetera". Леонид Ошарин был назначен заместителем руководителя Департамента культуры г. Москвы, мы желаем ему успехов на новом поприще. И приветствуем Юрия Анатольевича Кравеца, добро пожаловать в театральную семью!

Читать далее


#Et Cetera #Новости


Александр Калягин поздравил Свердловскую музкомедию с юбилеем и сыграл в Екатеринбурге спектакль "Лица"


03.12.2018

Александр Калягин о судьбе жанра: «Что нужно сделать, чтобы жанр не умирал, чтобы балет у нас был впереди планеты всей? Большое количество училищ, чтобы мамы были заинтересованы туда вести детей, – надо детей водить в театр, показывать и по телевизору, и просто приходить. Так же и с музыкальной комедией».

Читать далее


#СТД РФ #Et Cetera #Новости


Гоголь вернулся в Италию


29.10.2018

По просьбе "Театрала" Александр Калягин написал очерк о римских гастролях. Когда я был в Италии, журналистка из русского журнала процитировала мне Гоголя: «Моя красавица Италия! Я родился здесь. Я проснулся опять на родине». А потом спросила: «Когда Вы приезжаете в Италию, у вас чувство родины не возникает?» Я честно ответил, что нет.

Читать далее


#Et Cetera #Статьи Калягина #Новости


"Это так (если так вам кажется)". Премьера в театре "Et Cetera"


05.10.2018

В Московском театре "Et Cetera" состоялась премьера спектакля "Это так (если так вам кажется)" Л.Пиранделло в постановке Адольфа Шапиро. Телеканал "Культура": "В черно-белом пространстве сцены режиссер создал образ мира, с одной стороны, реального, населенного живыми людьми, с другой ‒ наполненного фантазиями и вымыслом".

Читать далее


#Et Cetera #Новости


Выставка «Театр “Et Cetera”. 25 лет». Репортаж телеканала «Культура»


25.09.2018

25 сентября в Музее имени Бахрушина открылась выставка, посвященная 25-летию театра Et Сetera. В двух залах музея ‒ фотографии, макеты декораций, костюмы, реквизит, афиши всех постановок, созданных за четверть века, а это почти полсотни спектаклей. В числе авторов ‒ Адольф Шапиро, Петер Штайн, Роман Козак, Дмитрий Бертман, Роберт Стуруа, сегодня он главный режиссер театра. С 2005-го Et Сetera располагается в центре столицы, на Тургеневской площади.

Читать далее


#Et Cetera #Новости


La Repubblica di Roma ("Римская республика»") о спектакле "Ревизор"


24.09.2018

В этой «Версии» нет обличительного финального письма. Но, несмотря на это, все присутствующие в финале парализованы от ужаса.

Читать далее


#Et Cetera #Пресса #Новости


Издание "Eurocomunicazione" о "Ревизоре"


24.09.2018

Рецензия итальянского издания "Eurocomunicazione": "Актерское искусство Калягина ярко проявляется в постепенном превращении персонажа, который сначала предстает уморительной карикатурой, но постепенно становится все более весомым и внушает сначала тревогу, а в финальном появлении и попросту ужас".

Читать далее


#Et Cetera #Пресса #Новости


Выставка «Театр “Et Cetera”. 25 лет»


21.09.2018

25 сентября в Театральном музее им. А.А. Бахрушина откроется выставка «Театр “Et Cetera”. 25 лет», приуроченная к юбилею театра. На выставке будут представлены афиши, предметы реквизита, макеты декораций спектаклей «Пациент», «Ревизор.Версия», «Утиная охота», «Ваш Чехов», «Старшая сестра» и др., костюмы из спектаклей «Дон Кихот», «Дядя Ваня», «Продюсеры», «Принц Гомбургский», «Лекарь поневоле». Выставка будет сопровождаться видеорядом с фрагментами из постановок.

Читать далее


#Et Cetera #Новости


"Российская газета": В Рим приехал "Ревизор"!


18.09.2018

"Для самого же Александра Калягина, чья актерская биография тесно переплетается с творчеством Гоголя, было чрезвычайно важно оказаться в городе, который так вдохновлял и творчески подпитывал Николая Васильевича - ведь именно в Риме Гоголь написал свои "Мертвые души" и придумал главного героя поэмы предприимчивого Павла Андреевича Чичикова, которого в 1984-м году Калягин мастерски воплотил в легендарном фильме Михаила Швейцера".

Читать далее


#Et Cetera #Пресса #Новости


Завершились гастроли театра Et Cetera в Риме


17.09.2018

Гастроли театра "Et Cetera" подошли к финалу. Зрители с восторгом приняли спектакль Роберта Стуруа "Ревизор. Версия", Александру Калягину вручили Премию имени Гоголя, и все участники спектакля имели возможность посетить культовые места Рима, связанные с Николаем Васильевичем - его кквартиру и старинное кафе "Гоголь". Фоторепортаж Олега Хаимова

Читать далее


#Et Cetera #Новости


Страница 1 из 10

Юрий Кравец - новый заместитель художественного руководителя театра "Et Cetera"

Коллективу театра "Et Cetera" был представлен новый заместитель художественного руководителя - Юрий Кравец.

#Et Cetera
#Новости

Памяти Галины Анисимовой

Не стало народной артистки России Галины Анисимовой

#Новости

Памяти Андрея Битова

Не стало писателя Андрея Битова

#Новости