Записи с тегом #Статьи Калягина (38)

Страница 1 из 4

Особо сложное грозовое небо


18.12.2017

В газете "Коммерсант" опубликована статья Председателя СТД РФ Александра Калягина "Особо сложное грозовое небо": "Мы настаиваем, что факт культурного многообразия необходимо рассматривать не как препятствие, а как один из двигателей прогресса".

Читать далее


#Статьи Калягина #Новости


Александр Калягин: «Ефремов мог сыграть абсолютно всё»


03.10.2017

Сейчас пройдут какие-то юбилейные торжества, мы вспомним его спектакли, поговорим о его творчестве, будем рассказывать друг другу, как много он значил для каждого из нас. И это все правильно, так и должно быть. Но в этих своих юбилейных размышлениях я понял самое главное: как нам сегодня не хватает такого Художника, Гражданина, Человека.

Читать далее


#Статьи Калягина #Новости


А.Калягин: "Мы боимся только творческого кризиса"


09.01.2017

В год столетнего юбилея революции будем верить, что нам предстоит совершить революционные прорывы в искусстве, сделать открытия и предложить миру грандиозные художественные идеи. Это мои новогодние пожелания. Конечно, не все пожелания сбываются, но загадать обязательно надо, а вдруг? Загадать можно еще много хорошего, и мы так и сделаем. Главное – верить, что-то ведь обязательно у нас получится.

Читать далее


#Статьи Калягина #Новости


Александр Калягин: Многолетнее ожидание


22.03.2016

Сегодня деятели театра ждут десятилетиями почетного звания, словно дается оно за выслугу лет, а не за талант и мастерство. Иногда артисты уходят из жизни, так ничего и не дождавшись. Ситуация более чем странная, ведь, на самом деле, от государства ничего не требуется – ни одно почетное звание не дает никаких особых привилегий, не предусматривает никаких обязательных доплат к заработной плате и даже к пенсии. Так в чем же дело? Почему Комиссия по наградам, не зная, не видя творческих работ кандидатов, а лишь по формальным бумагам принимая решения, отказывает абсолютному большинству?

Читать далее


#СТД РФ #Статьи Калягина #Новости


Александр Калягин: Усталость режиссера


06.02.2016

«Когда-то Георгий Товстоногов назвал профессию режиссера самой трудной в мире. И это правда, а потому и режиссеров всегда немного, их имена наперечет, а талантливых и вовсе единицы. Талант «усыхает», – предупреждал тот же Георгий Александрович, - если его лишить возможности работать». Колонка Александра Калягина в новом номере журнала «Театрал» посвящена судьбе двух уникальных московских театральных коллективов, оказавшихся в сложной ситуации, - «SOUNDRAMA» Владимира Панкова и «Студия театрального искусства» Сергея Женовача.

Читать далее


#Статьи Калягина #Новости


«Поможем спасти мир от агрессии»


28.12.2015

До Нового года остается совсем мало времени. Мне кажется, что никогда еще не было столько событий, встреч, собраний, дискуссий, конфликтов, как в этом году. Театральный мир жил бурно, может быть, даже излишне бурно. Я не помню, чтобы театр когда-либо был настолько в центре общественного внимания.

Читать далее


#Статьи Калягина


Квадратные метры влияния


04.11.2015

Вроде страсти по «Золотой Маске» приутихли, а может, это только кажется, что приутихли. То ли сон, то ли ночная галлюцинация… Где-то в темном подвале работают подпольщики и выпускают свою газету «Искра», и в ней уже пишут Президенту страны с той же просьбой расформировать экспертный совет «Золотой Маски». Президенту какой страны пишут? Честно говоря, не знаю.

Читать далее


#Статьи Калягина


Не загоняйте театр в раздел «услуги»


02.11.2015

За истекшие полвека в жизни Таганки, страны и мира происходило много всего трудного и необыкновенного. А среди ролей, которые пришлось играть Калягину, были и такие, о которых выпускник «Щуки» и мечтать не мог. Самая же многозначительная из них – сегодняшняя, председателя Союза театральных деятелей России. В исполнении Александра Александровича она живёт уже двадцатый «сезон»

Читать далее


#Статьи Калягина


Реплика из-за кулис


09.10.2015

Мы, артисты, очень хорошо знаем, как трудно запоминать текст, если он пустой. Поясню: пустой текст – это когда за словами нет содержания, когда слова не несут серьезной смысловой нагрузки. Артисты называют такие тексты «говорильнями».

Читать далее


#Статьи Калягина


Говорим, а проблемы не решаются


01.10.2015

К сожалению, мы говорим, говорим, а проблема по большому счету не решается, хотя, как будто стараемся, ищем пути… СТД РФ добился того, что выпускники столичных вузов, которые согласились уехать работать в провинциальные театры, теперь получают дополнительно по 20 тыс. рублей в месяц.

Читать далее


#Статьи Калягина


Страница 1 из 4

Ушел Вячеслав Гвоздков

Не стало Генерального директора Самарского академического драматического театра им. Горького, заслуженного деятеля искусств РФ, заслуженного деятеля искусств Узбекистана Вячеслава Алексеевича Гвоздков

#Новости

Декамерон в «Et Cetera»

16-17 января в театре «Et Cetera» состоялись премьерные показы спектакля «Декамерон. Любовь во время чумы» по мотивам новелл Дж.Боккаччо.

#Et Cetera
#Новости

Юбилей Александра Пантыкина

12 января юбилей отмечает музыкант, композитор, заслуженный деятель искусств России Александр Пантыкин.

#Новости