Записи с тегом #Статьи Калягина (41)

Страница 1 из 5

Гоголь вернулся в Италию


29.10.2018

По просьбе "Театрала" Александр Калягин написал очерк о римских гастролях. Когда я был в Италии, журналистка из русского журнала процитировала мне Гоголя: «Моя красавица Италия! Я родился здесь. Я проснулся опять на родине». А потом спросила: «Когда Вы приезжаете в Италию, у вас чувство родины не возникает?» Я честно ответил, что нет.

Читать далее


#Et Cetera #Статьи Калягина #Новости


Мы ни с кем воевать не собираемся


07.03.2018

На нашем сайте - текст статьи Александра Калягина "Мы ни с кем воевать не собираемся", опубликованной в "Московском комсомольце" 7 марта 2018 года: "Хочу сразу предупредить, что и сейчас мое желание поделиться своими впечатлениями от Послания президента Федеральному собранию совершенно никоим образом не связано ни с должностью председателя СТД РФ, не с тем, что я — доверенное лицо В.В.Путина. Меня никто ни о чем не просил, и это абсолютно мое личное высказывание обычного человека, российского гражданина".

Читать далее


#Статьи Калягина #Новости


Александр Калягин о юбилее театра "Et Cetera"


05.03.2018

В мартовском номере журнала "Театрал" опубликована статья Александра Калягина, посвященная 25-летнему юбилею театра "Et Cetera": "Театр — это и радость, и мучения. Я иронично отношусь и к себе, и к театру. И я никогда не бываю доволен ни своей собственной игрой, ни другими артистами, ни в целом, спектаклем. <...>На логотипе нашего театра написано: бесконечное движение. Театр — это бесконечное движение. Да, мы бесконечно движемся вперед, постоянно стремимся к совершенству".

Читать далее


#Et Cetera #Статьи Калягина #Новости


Особо сложное грозовое небо


18.12.2017

В газете "Коммерсант" опубликована статья Председателя СТД РФ Александра Калягина "Особо сложное грозовое небо": "Мы настаиваем, что факт культурного многообразия необходимо рассматривать не как препятствие, а как один из двигателей прогресса".

Читать далее


#Статьи Калягина #Новости


Александр Калягин: «Ефремов мог сыграть абсолютно всё»


03.10.2017

Сейчас пройдут какие-то юбилейные торжества, мы вспомним его спектакли, поговорим о его творчестве, будем рассказывать друг другу, как много он значил для каждого из нас. И это все правильно, так и должно быть. Но в этих своих юбилейных размышлениях я понял самое главное: как нам сегодня не хватает такого Художника, Гражданина, Человека.

Читать далее


#Статьи Калягина #Новости


А.Калягин: "Мы боимся только творческого кризиса"


09.01.2017

В год столетнего юбилея революции будем верить, что нам предстоит совершить революционные прорывы в искусстве, сделать открытия и предложить миру грандиозные художественные идеи. Это мои новогодние пожелания. Конечно, не все пожелания сбываются, но загадать обязательно надо, а вдруг? Загадать можно еще много хорошего, и мы так и сделаем. Главное – верить, что-то ведь обязательно у нас получится.

Читать далее


#Статьи Калягина #Новости


Александр Калягин: Многолетнее ожидание


22.03.2016

Сегодня деятели театра ждут десятилетиями почетного звания, словно дается оно за выслугу лет, а не за талант и мастерство. Иногда артисты уходят из жизни, так ничего и не дождавшись. Ситуация более чем странная, ведь, на самом деле, от государства ничего не требуется – ни одно почетное звание не дает никаких особых привилегий, не предусматривает никаких обязательных доплат к заработной плате и даже к пенсии. Так в чем же дело? Почему Комиссия по наградам, не зная, не видя творческих работ кандидатов, а лишь по формальным бумагам принимая решения, отказывает абсолютному большинству?

Читать далее


#СТД РФ #Статьи Калягина #Новости


Александр Калягин: Усталость режиссера


06.02.2016

«Когда-то Георгий Товстоногов назвал профессию режиссера самой трудной в мире. И это правда, а потому и режиссеров всегда немного, их имена наперечет, а талантливых и вовсе единицы. Талант «усыхает», – предупреждал тот же Георгий Александрович, - если его лишить возможности работать». Колонка Александра Калягина в новом номере журнала «Театрал» посвящена судьбе двух уникальных московских театральных коллективов, оказавшихся в сложной ситуации, - «SOUNDRAMA» Владимира Панкова и «Студия театрального искусства» Сергея Женовача.

Читать далее


#Статьи Калягина #Новости


«Поможем спасти мир от агрессии»


28.12.2015

До Нового года остается совсем мало времени. Мне кажется, что никогда еще не было столько событий, встреч, собраний, дискуссий, конфликтов, как в этом году. Театральный мир жил бурно, может быть, даже излишне бурно. Я не помню, чтобы театр когда-либо был настолько в центре общественного внимания.

Читать далее


#Статьи Калягина


Квадратные метры влияния


04.11.2015

Вроде страсти по «Золотой Маске» приутихли, а может, это только кажется, что приутихли. То ли сон, то ли ночная галлюцинация… Где-то в темном подвале работают подпольщики и выпускают свою газету «Искра», и в ней уже пишут Президенту страны с той же просьбой расформировать экспертный совет «Золотой Маски». Президенту какой страны пишут? Честно говоря, не знаю.

Читать далее


#Статьи Калягина


Страница 1 из 5

Юрий Кравец - новый заместитель художественного руководителя театра "Et Cetera"

Коллективу театра "Et Cetera" был представлен новый заместитель художественного руководителя - Юрий Кравец.

#Et Cetera
#Новости

Памяти Галины Анисимовой

Не стало народной артистки России Галины Анисимовой

#Новости

Памяти Андрея Битова

Не стало писателя Андрея Битова

#Новости